Ecoute le docteur, dors au lieu de faire du sport !

Arrête le sport et dors !

dormir 3

Voilà ce que te préconiserais le Dr.Guy Meadows, expert du sommeil, si tu lui demandais comment être en forme. En effet après avoir rédigé « The Sleep Book », il vient de finir une nouvelle étude sur le sommeil. Ses conclusions sont simples : pour être en forme, il vaut mieux dormir que faire du sport. Autrement dit prendre sur ton temps de sommeil pour aller à la salle ne te mènera à rien.

dormir 2

Pourquoi ? Car pendant tes nuits le taux de graisse dans ton corps augmente considérablement.  Si tu ne dors que 6 heures, tu auras 27% de chance en plus d’être en surpoids, 73% si tu ne dors que 5 heures. Que tu fasses du sport ou non. C’est le moment de passer en mode Jamy : ton corps sécrète des hormones, dans notre cas la ghlérine et la leptine. La première se charge de réguler ton appétit et diminue lorsque tu manques de sommeil. La deuxième t’avertit lorsque tu es rassasié. Bref, ce que tu dois retenir c’est que plus tu dormiras, moins tu auras envie de gras. 

À LIRE :   Faire la grasse matinée le week-end est bon pour la santé
dormir 4

C’est donc une bonne nouvelle qui embellira tes dimanches et augmentera ton estime personnel. Plus jamais tu n’auras de remords à rester dans ton lit. Dorénavant ta gueule de bois te sera bénéfique, sache-le. Tu n’es plus flemmard, tu surveilles ta ligne ! Ça n’a rien à voir ! Et pour ceux qui ne seraient toujours pas convaincus, n’oublie pas que jouir améliore le sommeil. A bon entendeur, salut !